我市232个村实现农网改造升级
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/23 9:17:28    
 

​农村供电是否充足可靠将直接影响农村经济发展和村民收入。近年来,国网西宁供电公司不断加大电力扶贫力度,按照“整村整线整台区”创新实施方案,稳步推进农村电网升级改造工程。去年以来,西宁市已完成所辖232个中心村农网改造项目,农户用电马力更足。

9月21日,天空一片瓦蓝,清晨的阳光为高原的秋天带来温暖和煦,记者来到大通县极乐乡宗阳村,这里的乡间小道宽阔平整,一排排篱笆墙将庄廓小院装扮得分外美丽。因为村里就要进行电网改造工程,很多村民都从家里赶来,热闹地围在一起,期待着师傅们为他们带来马力十足的动力电。村民冶占海高兴地拉着工作人员的手走进自家奶牛场,指着养殖的40多头奶牛说:“以前电压不足,经常烧坏电机,我只好到很远的地方去粉碎饲料,来回一趟就得一天,现在太好了,马上就要通动力电了,我要把饲料粉碎机换成大功率的,再养上50头奶牛,把我的奶牛队伍壮大起来!”

据悉,该村动力电改造属于10千伏动力电改造工程之一,目前该工程已开挖杆坑570基,架设10千伏导线0.6千米,0.4千伏导线20.1千米,安装变压器10台,改造户表650户。为了全面提升农网供电可靠性和供电能力,改善农民生产生活条件,国网西宁供电公司克服气候恶劣、施工期短、作业难度大等问题,因地制宜,制定相应的工期推进措施与方案,截至目前,已完成供电辖区三县876个行政村的电网改造规划及项目储备,完成582个村庄电网整村改造,20.5万户农户的供电问题得到彻底解决。


 

相关内容