存在重大火灾隐患 19家单位被约谈
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2017/9/22 10:58:19    
 

为深入贯彻落实全省社会单位火灾隐患整改工作约谈会精神,扎实推进重大火灾隐患整改和全力保障重大活动消防安全保卫工作,9月20日,西宁市政府召开全市社会单位火灾隐患整改工作约谈会。

约谈会上,被约谈的19家单位是具有行业特点的代表单位,存在重大火灾隐患的城中区凯达广场、湟中县多巴油库、湟源城关肖雄酒店等单位分别汇报了重大火灾隐患整改情况,并作出了整改承诺。城中区政府、市房产局作了表态发言,西宁消防支队支队长张涛对全市火灾隐患整改工作进行了点评,副秘书长车向贤代表市政府对各级政府职能部门依法落实消防安全主体责任,社会单位坚决整改火灾隐患等工作提出了工作要求。

会议强调,不仅是市级层面要约谈,近期各县区、工业园区都要对辖区存在重大火灾隐患单位分级进行约谈。全市各级政府、行业部门要强化底线思维,坚决防止隐患变成事故;坚决“清零”决心,确保隐患整改无盲区;加强跟踪督办,确保整改措施落地见效;牢固树立底线思维、严格落实“一隐患一专班、一隐患一方案、一隐患一督办”的工作措施,综合运用社会综治、刚性执法、媒体曝光等手段,加快隐患整改进度,通过约谈重大火灾隐患单位负责人,进一步聚焦风险防控,加快问题整改,确保火灾形势平稳可控,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

 

相关内容