我市将迎来一场中雨量级降水
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/22 0:00:00    
 

本报讯(记者 金华山 通讯员 谢启玉)9月21日,记者从市气象台了解到,根据对未来天气变化的预测,本周末我市将迎来一次明显的降水天气过程,特别是下周一(9月25日)一场达到中雨量级的降水将到达。

近日,我市不断出现弱降水天气和雷电天气,9月21日上午,市气象台连续发布了两个灾害性天气预警信息:9月21日12时15分发布西宁地区雷电黄色预警信号。未来3小时内西宁地区可能发生雷电活动,出现雷电灾害事故的可能性较大,局地伴有短时强降水、冰雹和大风,请有关单位和人员做好防范准备。12时55分发布大通县冰雹橙色预警信号。预计未来3小时内大通县可能出现冰雹天气,并可能造成雹灾,局地伴有短时强降水、雷暴天气。15时10分,记者从市气象台了解到,警报均未解除,而且大通县出现冰雹的可能性增大。

根据气象预报,我市未来三天都以阵雨、小雨、多云的不稳定性天气过程为主,期间最高温度20℃,最低温度5℃左右。市气象台工作人员介绍,从周日开始,我市将迎来一次明显的天气变化过程,过程将从西向东发展,下周一(9月25日),我市将迎来一次强降水天气过程,降水量级将达到中到大雨,请相关单位和市民做好准备工作。

不说两句吗?

想第一时间掌握时事新闻吗?想与他人分享最新、最有趣的资讯吗?您只需打开微信关注西宁晚报微信公众号,即可轻松掌握最快新闻。同时,晚报微信公众号还开通评论功能,这里有10多万粉丝正在与您交朋友,一起畅评新闻事件,今日的热点是:暴雨+冰雹!看看西宁未来三天天气……

 

相关内容