我市月饼大战打响价格亲民
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/21 0:00:00    
 

本报讯(记者 得舟 )记者连日来经走访我市多家商场超市了解到,随着中秋佳节即将到来,我市月饼市场也变得硝烟弥漫起来,全国各地各种牌子的月饼展开激烈角逐,有的商家在半个月前、甚至8月底就将月饼摆在了卖场最显眼的位置。总体看,我市今年中秋月饼价格很亲民,价格突破千元一盒的礼盒月饼难觅踪影,其中包装精美论个卖的月饼很受广大市民特别是单身贵族的青睐。

记者9月20日在我市西门口附近几家大型商场调查时看到:无论是散装月饼还是礼盒式月饼的价格都很亲民,不少礼盒月饼的包装虽很精美,但其价格却是各阶层消费群体的市民都能够接受的,价格以每盒100元以下的和100多元-600多元的居多,也有少量标价为768元、888元、999元一盒的。记者转了半天想在琳琅满目的礼盒月饼中找出价格破千元的,“众里寻它千百度”却只发现了一款标价为1188元的礼盒月饼。一位月饼销售人员对记者说,销量最好的礼盒月饼多是价格为每盒百元左右和200-400元一盒的,五六百元一盒的次之,700元以上的再次之,千元以上的则少人问津。

记者在其中一家商场月饼卖场前转悠时问他们的月饼是不是这两天才刚刚摆出来的,一位女销售人员一脸惊讶并微笑着说:“我们半个月前就已经摆出来了,要是这两天才摆出来那还咋赚钱呀。”一边说一边热情地问记者是自家买了吃还是买了送人。记者看到,该商场摆放的多款散包装月饼的包装都是透明的,透过包装就能看到成色诱人的月饼,价格从两三元一个到20多元一个不等,品种上以十多元钱一个的居多。

 

相关内容