去塔尔寺可在哪些站点候车
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

十一长假将至,我市将迎来又一个旅游高峰期,可是好多游客不知道去塔尔寺的公交车在市内哪些站点停靠,为此本报记者进行了详细了解,以便广大市民和外地游客出游。

据市民王女士说,现在是旅游旺季,来西宁的外地游客特别多,可是由于原来的一些公交站点改了名称,她遇到许多去塔尔寺的游客在问路时说,我们要去管理站乘坐到塔尔寺的车,可是公交站牌上没有这一站啊,到管理站到底应该怎么走?这虽然是一件小事,但是也影响了许多外地游客出行。

就此,记者采访了湟中公交运输有限责任公司工作人员,他告诉记者,西宁到塔尔寺的公交有低速和高速之分,高速快客始发站点为新宁路客运站和湟中汽车站,时程约半小时,中间不停车,票价7元/人,从早上7点到晚上7点每隔20分钟发一趟车,每天平均发车69班次。

低速的票价3元/人,车程约90分钟,从西宁到塔尔寺具体的停靠站点是:共和路南口(原警官学院)—南山路西口(原管理站)—洪水桥—南川公交小区—兴旺巷口—水磨南巷—逯家寨南—南京路十字—中区政府—总寨—张家庄—三岔路口—蚂蚁沟水库—和平小区—文化广场—清泉路中,从塔尔寺到西宁停靠的站点是:县中医院—庄和路口—职业学校—陈家滩—徐家寨—清水河—园丁路—人民广场—奉青路口—逯家寨—水磨—红光—烈士陵园—六一桥东—昆仑桥东—上富强巷。首班车的发车时间是6点40分,末班车的发车时间夏季是7点40分、冬季是7点,早晚高峰时段发车间隔为8分钟,每天平均发车110班次。

 

相关内容