我市群团工作经费增长
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

记者从市总工会获悉,今年以来,市群团工作联席会议办公室在对基层工作经费的补助力度方面持续加大投入,下拨的工作经费总额和增长率双双实现新突破,为全市全面推开群团改革进行了有益探索。

截至目前,市总工会已向园区、县区群团服务站下拨工作经费1584万元,其中,基层工会项目补助100万元、以奖代补50万元、工会经费回拨200万元、基层活动经费补助86万元、县区职工活动中心补助95万元、“三基”建设专项工作经费36万元、县区群团服务站及“会站家”建设经费77万元、职工书屋示范点建设经费补助105万元、送清凉活动经费补助95万元、帮扶资金补助740万元等,占全年下拨经费补助的80%以上,与去年同期相比增长220%。团市委到目前支持基层经费29.5万元,占比37%,比去年同期增长48%。市妇联下拨项目经费25.5万元,占全年的76%,帮扶下沉资金共计223.59万元,较上年同期增长11.8%。随着我市向基层群团组织下沉资金力度的不断加大,进一步补足了基层群团组织的软硬件设施短板,工作重心下移的同时也实现了资源、资金的下沉,扩大了基层群团组织的服务内容和范围,提升了基层群团组织服务群众的能力和水平,得到了职工群众的欢迎和称道,使我市群团一体化改革的红利逐步显现。

 

相关内容