五大活动让市民乐享科普大餐
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

为全面落实省第十三次党代会精神,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,提升公众对科技创新成果的认知度,近日,青藏高原自然博物馆推出了“博物馆奇妙夜”等五大主题创新科普活动,让市民乐享科普大餐。

据了解,青藏高原自然博物馆推出的“博物馆奇妙夜”活动,选取了6组家庭,让孩子们在家长的陪同下分别了解博物馆内物华天宝、大地宝藏、盐湖奇葩、蔚蓝之海、高原隆起、冰雪地带等24个展厅,既有高原冰川、峡谷、丹霞地貌等大型景观,也有本地特有的标本,展品以动植物姿态标本,矿石、盐结晶标本为主。“我从来没有见过这么漂亮的蛾子,初次见到,对我极具震撼力。”参加博物馆奇妙夜活动的一名孩子说。面对各种各样、形形色色的标本,博物馆工作人员用生动形象的解说,传递给参观人员科普知识,大家也都看得津津有味。

此外,青藏高原自然博物馆还推出了“草原上,三江源生态人文摄影展”“博物馆与社区共建,丰富社区居民文化生活”“同饮一江水,保护母亲河”“绿水青山就是金山银山 ”签名等系列活动。

 

相关内容