把学习贯彻“一书一文”融入旅游工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

为进一步坚定理想信念、坚守精神追求,对标市委“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”要求,连日来,市旅游局对《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》进行了深入广泛的学习,从习近平总书记知青岁月、成长历程及奋斗精神中汲取养分,力求学习内容铭于心、融于魂、践于行,激励广大党员干部职工在打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的伟大征程中志存高远、脚踏实地,勇于创新、砥砺奋进,努力当好旅游发展排头兵。

学习中大家认为,《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,指明了青年一代树立正确理想、坚定信念的关键环节和实现路径,对当代青年的成长发展有着巨大的借鉴和指导意义。在学习活动中,市旅游局始终坚持怀着执著的信念、看齐的定力、深厚的感情和知行合一的自觉,深刻把握一书一文体现的时代精神、宝贵品质和实践要求,集中开展党组中心组学习、个人自学、专题党课、学习交流会、座谈研讨会等学习活动,广大干部职工认真研读原文,在入耳入脑入心上下功夫,自觉用以武装头脑、指导实践,不断提高思想政治水平,坚定理想信念,以坚实的理论武装筑牢忠诚之基。在工作中,市旅游局坚持学以致用,牢固树立以人民为中心的发展思想,按照省第十三次党代会确定的“全域”“全季”旅游发展理念,紧密结合“四个转变”,全面梳理当前存在的突出问题和发展短板,切实把旅游工作放到全市工作大局中去谋划、去思考、去研究、去把握,以促进城市转型发展为目标,以改革创新为突破口,紧紧咬住基础设施建设、游客接待量、总收入、旅游标准化等反映旅游产业发展水平的核心指标不放松,积极适应新常态,创新举措,不断寻找增量。同时,要学习习近平总书记爱民为民的情怀、勤奋好学的精神、艰苦奋斗的品质和苦干实干的作风,牢固树立无畏的担当意识,以强烈的事业心和高度的使命感,兢兢业业做好各项工作,推动旅游事业持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

相关内容