市政府召开常务会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/20 0:00:00    
 

9月19日下午,市长张晓容主持召开市政府第15次常务会议,传达国务院安委会督查组督查反馈意见会、青海省迎接国务院食安委食品安全评议考核工作汇报会和意见反馈会精神,学习全省职业教育工作会议精神,研究安排我市贯彻落实工作。

会议传达了国务院安委会第17综合督查组督查反馈意见会精神。会议要求,各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神,进一步提高政治站位,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、事前问责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,切实履行好安全生产主体责任和监管责任。要坚决整改国务院安委会督查组反馈的问题,进一步加大监管力度,不断优化安全生产环境,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

会议传达了青海省迎接国务院食安委食品安全评议考核工作汇报会和意见反馈会精神。会议强调,饮食用药安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系社会大局和谐稳定,是各级政府的重要职责。各地区、各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,按照“党政同责、一岗双责”的要求,以国务院食安委食品安全督查考评为契机,不断提升食品安全保障水平,加快健全完善统一权威、严密高效的食品安全治理体系。要坚持监管关口前移,加快实现大型商场超市、农贸市场快速检测站点全覆盖,进一步建立健全覆盖生产、流通、消费各环节的监管体系,从源头上管控食品安全。

会议学习了全省职业教育工作会议精神。会议强调,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,在科教兴国和人才强国战略中具有重要地位。要进一步发挥西宁首位度高、辐射带动强的优势,着力打造全省职业教育高地。要围绕融入“一带一路”、实施向西开放、建设兰西城市群等国家战略,紧密结合全省发展战略需要,紧盯打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁目标,突出新能源、新材料及光伏制造等战略性产业,进一步解放思想,坚持用改革意识推动职业教育发展,努力提升职业教育服务经济社会发展的能力。

会议听取了全市工业领域供给侧结构性改革工作汇报,安排部署了下一步工作。

会议还研究了其他事项。

 

相关内容