举办“双创活动周”启动仪式
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/19 0:00:00    
 

本报讯(记者 荣丽君)为进一步激发市场活力,增强社会创造力,凝聚改革正能量,9月15日,由西宁市推进大众创业万众创新联席会议领导小组主办,市人力资源和社会保障局、市科技局、市发改委承办的2017年西宁市大众创业万众创新活动周启动仪式暨政策宣传咨询活动在城西区文化艺术中心与国家和省上同步举行。

创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展,改善民生的重要途径。近年来,我市坚持就业优先战略,坚持创新驱动发展,实施更加积极的创业创新政策,不断完善体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,不断扩宽创业创新渠道,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,进一步激发经济发展内在动力和创业创新活力。截至目前,全市认定并投入使用的创业孵化基地有26家,累计入驻创业实体2300余家,创业带动就业1.6万余人。西宁地区的青海大学、青海师范大学等5所高等院校均建成高校大学生创业孵化基地,全市各类市场主体达15.6万户;争取省级科技项目71项,其中重大专项3项;重点研发与转化计划项目68项。全市专利申请量达554件,占全省专利申请量74.56%,万人有效发明专利3.5件。比亚迪10吉瓦时锂电池等重大产业项目和中电投、亚洲硅业等知名制造企业的引进为西宁市带来了更多新的就业创业和创新增长点。

当前,创业创新之火已在全国各地呈燎原之势。我市将深入实施创新驱动发展战略,紧扣创业创新需求,在更大的范围,更高的层次,更深的程度,持续推进大众创业、万众创新,为全民创业创新开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,迅速在全市形成大众创业、万众创新的生动局面。

 

相关内容