两座黄河特大桥通过交工验收
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/19 0:00:00    
 

“一桥飞架南北,天堑变通途”。9月18日,记者从省交通运输厅获悉,我省两座跨越黄河天堑,连接海南州贵南、兴海和共和三县的重要桥梁——尕玛羊曲黄河特大桥和唐乃亥黄河特大桥通过交工验收。

尕玛羊曲黄河特大桥和唐乃亥黄河特大桥地处海南州腹地,是国家公路网规划中国道572线贵南至乌兰公路、国道573线泽库至兴海公路的重要组成部分。其中,尕玛羊曲黄河特大桥全长2418米,是我省目前在建墩柱最高、跨径最大的黄河特大桥,主桥最大墩高111米,相当于34层楼高;主跨5×120米,主桥刚构连续箱梁730米。唐乃亥黄河特大桥全长1278.8米,主跨150米,主桥刚构连续箱梁310米。两桥均采用二级公路标准建设,且已于2016年年底贯通。

据省公路建设管理局唐尕项目办主任韩敦介绍,两座桥的建成,将成为连接海南州同德县、兴海县与贵南县的交通要道,改善了三地群众的出行条件,同时加强了三地的经贸往来和民族团结。

 

相关内容