西宁10大类重点民生实事项目进展顺利
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2017/9/16 9:36:43    
 

秋季是收获的季节,9月15日西宁市召开重点工作推进会议,盘点各项重点工作的进度、推进各项重点工作落实,确保到年底向广大市民兑现承诺。

“百日攻坚” “会战黄金季” “夏秋季攻势”,随着我省一轮轮强有力的经济发展攻势的推进,西宁市1月至8月完成投资1009.1亿元,增长了9.02%,占全省投资比重42.4%,固定资产投资总体保持了平稳增长。

今年年初,西宁市委市政府紧紧围绕“12315”总目标和“幸福西宁”建设,按照“坚持以人民为中心的发展思路,把民之所思所盼所需作为工作的出发点和落脚点,让人民群众拥有更多美好生活的获得感和幸福感”的重要要求,确定了精准扶贫、畅通西宁、环境保护、人居环境、社会服务、保供稳价、教育文化、医疗卫生、住房保障、平安建设10大类40项民生实事项目。

在10大类40项重点民生实事项目中,有些项目已经提前完成或超额完成。畅通西宁方面,推进智能交通建设,增设(更换)90块交通标志,施划交通标线9.8万平方米,升级改造交通信号灯50处的任务已经109%完成;在建成峡口连接线、湟水路高架桥等15个项目中,民和路下线口、振兴路南延段、新城南路、北山片区南辅路建设工程已建成通车。

在社会服务方面的项目中,实施全面参保登记计划试点工作,调整提高企业、机关事业单位退休人员基本养老金和城乡居民基础养老金待遇标准的任务已经100%完成。

在保供稳价方面,西宁市已建成社区电商综合服务店50家,较年初确定的40家相比,超额完成任务;实施的政策性蔬菜价格指数保险试点工作也超额完成任务,在原有的甘蓝、胡萝卜、大白菜3个保险品种基础上新增大葱、鸡腿葱、蒜苗3个品种。

在教育文化方面,西宁市也已百分百完成乡村教师周转房建设项目、组织一百名乡村优秀教师到省外研修、取消义务教育学校社会实践及校外活动收费项目等。

在医疗卫生方面,实施的“百万贫困白内障患者复明工程” “幸福西宁·健康药箱”等医疗救助活动,为三县51个乡镇卫生院和330个精准扶贫村赠送常用基本药品等项目也已百分百完成。

在住房保障方面,已超额完成1万套城市棚户区改造项目,面向社会符合条件的群众公开分配2000套公共租赁住房,完成40个住宅小区物业服务规范化管理达标工作。

 

相关内容