做好各级安全生产每一道防线
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/16 9:33:01    
 

​按照国务院安委会督查组统一部署,9月15日,国务院安委会第十七综合督查组来到城东区、城中区开展安全生产大检查工作。督查组通过听汇报、查材料、看现场的方式,全面了解各区、各单位落实大检查工作情况。副市长潘志刚、何灿陪同检查。

期间,督查组分别听取了城东区、城中区就如何开展安全生产大检查的工作汇报。在听取各区开展的系列工作,存在的问题以及对下一阶段的重点工作后,充分肯定了城东区、城中区认真贯彻落实国务院安委会安全生产大检查的工作部署,通过落实安全责任、开展系列执法、狠抓专项整治,有效地维护了各区安全生产的稳定形势。

随后,督查组分别来到青海正源旅游汽车租赁有限责任公司、王府井百货大楼、六一桥加气站等地,深入企业现场督查安全生产工作。检查中,督查组提出:各区要继续深度细致地开展大检查,总结大检查中的方式方法;要坚持立查立改、举一反三,狠抓隐患排查力度;要进一步创新安全生产工作,通过探索好的经验举措,落实企业安全责任,扎实做好各区、各级安全生产的每一道防线,巩固当地安全生产成果。

下一步,各区将以此次国务院安全生产综合督查为契机,根据督查组反馈的意见和排查的安全隐患,进一步强化责任担当,提出问题导向,集中精力抓好安全生产综合监管,完善监管体制机制,狠抓安全责任落实,努力推动各区安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。


 

相关内容