向西宁住房公积金中心反馈巡察情况
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/15 0:00:00    
 

按照市委统一部署,2017年4月26日至6月21日,市委第一巡察组对西宁住房公积金中心开展了巡察。巡察组围绕“三大问题”“六项纪律”广泛开展个别谈话,受理群众信访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了任务。

根据市委巡察工作领导小组的部署,9月12日,市委第一巡察组分别向西宁住房公积金中心党组主要负责人和党组领导班子反馈了巡察情况,西宁住房公积金中心党组书记金峰主持会议。

市委第一巡察组组长徐连才指出,西宁住房公积金管理中心领导班子以党的十八大精神为统领,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终践行“两个绝对”,围绕市委“12315”总目标,结合工作实际调整业务模式,谋划好中心各项工作,不断为全市公积金行业发展构筑良好环境。巡察中也发现了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不够,执行“三重一大”决策制度不严格,党员干部廉政教育不扎实,党风廉政建设工作谋划部署、监督检查、组织保障措施不具体,推动党风廉政建设缺乏有力措施。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部等有关部门处理。

徐连才代表巡察组提出了四点建议。一是进一步加强党的领导。要切实增强“四个意识”,认真践行“两个绝对”,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省市委决策部署,注重学习实效,防止形式主义。进一步完善党组会议制度,严格执行“三重一大”,规范党内政治生活。二是西宁住房公积金中心党组要强化对党风廉政建设主体责任的落实,主要负责同志要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,始终把落实主体责任作为重大政治任务,认真贯彻市委和市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三是坚持把纪律和规矩挺在前面。对党员干部的违纪行为,特别是对违反中央八项规定精神和省市贯彻措施的,发现一起、查处一起,绝不手软。四是加强党员干部廉政教育工作。要深入开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,切实将法规条例内化于心,外化于行。

徐连才强调,市住房公积金管理中心党组要严格按照市委要求,认真落实全面从严治党主体责任,针对巡察指出的问题和提出的意见,召开专题民主生活会,进行深刻剖析,对照检查,提出整改措施,并认真落实整改任务,确保整改实效。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍,督促各项整改任务落到实处,做到件件有着落。对巡察整改落实情况,西宁住房公积金管理中心党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。市巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

金峰代表西宁住房公积金管理中心党组对市委第一巡察组的全体同志和市巡察办的同志表示衷心感谢。强调中心党组完全接受巡察组指出的问题和提出的整改意见和建议,并将以此次巡察为契机,自觉把思想和行动统一到市委的部署要求上来,把整改工作作为中心当前和今后一段时期的重要任务,并及时召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源,制定整改措施,在整改过程中,建立问题台账,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限。党组书记作为“第一责任人”,将对整改工作进行跟踪督办。

市委第一巡察组其他成员和西宁住房公积金管理中心领导班子成员出席了反馈会。

 

相关内容