强化责任细致措施确保安全生产
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/15 0:00:00    
 

9月14日,国务院安委会第十七综合督查组分别来到湟源县、生物科技产业园区,通过听汇报、查材料、看现场的方式,督查各单位、企业落实安全生产大检查开展的工作情况。市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成参会并做汇报,副市长潘志刚、王剑锋陪同检查。

督查组分别听取了湟源县、生物科技产业园区,就各地区、各单位自国务院安全生产大检查以来开展的一系列安全生产工作情况。仔细查阅了相关单位的资料、台账,并对现场检查中发现的问题做了交流发言。随后,督查组来到湟源县肖雄大厦、湟倒一级公路日月山加水点等,现场查看企业及人员密集场所、交通道路领域的安全生产情况。检查过程中,督查组充分对湟源县、生物科技产业园区的安全生产工作给予了充分肯定,通过各级政府的高度重视,以及对各行业、各领域、各类生产经营单位等开展的专项检查,坚决打击了违法违规生产经营行为,为当地营造了良好的安全生产环境。

督查组也在检查中提出了监管程度不高、执法力度不到位、台账制度不健全等问题。针对这些整改问题,督查组要求:各级单位要继续深入细致地开展安全生产大检查,加强企业自查与政府督查相结合,加强执法检查与曝光力度相结合,坚持整治与问责相结合,坚持立行立改与举一反三相结合;进一步夯实安全责任,推动安全生产责任制度落实到位;加强“两化”和“三基”建设,构建更加完善的安全生产监管体系,不断提高安全生产本质化水平,为高质量监管能力奠定基础。

 

相关内容