国务院安委会第17督查组来宁检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/14 9:24:19    
 

9月13日,由组长刘强带队的国务院安委会第十七综合督查组来西宁,综合督查我市安全生产工作。当日下午,我市立即召开国务院安委会第十七组综合督查西宁市安全生产工作汇报会。市委副书记、市长张晓容,市委常委、西宁经济技术开发区管委会副主任许国成,副市长潘志刚,及我市安委会成员单位相关负责人参加会议。

按照要求,此次安全生产督查重点开展五个方面的工作,包括检查各地区落实安全生产大检查情况,各级部门开展安全生产执法情况,督查隐患问题整改情况,各地区开展专项整治情况以及整改问题的问责、追责情况。督查方式通过“听、问、查”的方式,听取汇报,询问制度落实,查资料、查现场、查台账等形式,全面了解当地安全生产工作情况。

9月13日上午,督查小组首先来到西宁经济技术开发区甘河工业园区管委会,听取了管委会自安全生产大检查以来开展的工作汇报,查阅相关材料。随后,督查组来到青海云天化国际化肥有限公司,现场查看了企业厂区。检查中,督查组对企业开展的安全生产工作给予了肯定,并对该企业提出要强化企业安全生产主体责任的落实,从保障企业安全生产的实际出发,充分建立健全各项安全体系,采取多种安全措施,切实担起安全生产的主体责任。

在下午的汇报会上,张晓容对我市安全生产大检查开展的情况作了汇报。他提出,长期以来,市委市政府高度重视安全生产工作,始终以高标准、严要求落实部署工作。自十八大以来,市委常委会48次研究部署安全生产工作,召开市政府常务会、市安委会全体会、专题会86次,专题研究部署了安全生产工作,分析研判地区、行业安全生产形势,扎实推进各项安全生产任务有效落实。

会议要求,此次综合督查对我市安全生产工作提出了新要求。下一步,我市将以此综合督查为契机,进一步巩固大检查工作成果,细化问题整改清单,明确时间和路线图,以铁腕的执法手段,以高度的政治自觉,坚决遏制重特大事故,保持稳定向好的安全生产态势,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

 

相关内容