提升项目谋划能力增强发展动力
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/14 9:21:13    
 

9月12日下午,市长张晓容主持召开全市投资和项目调度会,深入分析当前全市投资形势,对重点项目促投资、稳增长工作进行再安排、再部署。

会议强调,要牢牢把握经济发展第一要务,提高站位,放眼长远,不断提升经济发展新常态下的新能力,以新思路、新观念谋划、储备一批重点项目,为西宁经济发展增添新后劲。

要加强对外交流合作,学习外地先进经验,改进招商引资方式方法,不断加强能力建设,提升项目谋划、推进水平,促进我市经济平稳健康发展。

会议指出,2018年是“十三五”的关键一年,是承上启下的关键节点,各地区、各园区、各部门要提早入手,谋划、储备一批明年重大项目,为实现“十三五”目标奠定基础。更加重视重点领域重大项目谋划,在全面梳理总结前期工作的基础上,要提前着手推动“十三五”后期重大项目的规划和“十四五”重大项目的研究,为全市经济社会发展奠定坚实基础。

会议要求,一要在完成目标任务上下功夫,紧盯全年固定投资目标不放松,在秋冬时节抓紧施工冲刺,按照干在实处、走在前列要求,恪尽职守、夙夜在公,加强项目协调调度,克服种种困难、咬紧牙关、迎难而上,加快项目建设进度,不打折扣地完成固定资产投资10%的增长目标任务,不辜负省委、省政府对西宁投资和项目工作寄予的厚望,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。二要继续在谋划项目上下功夫,创新项目生成。吃透国家政策,聚焦国家重点发展领域,围绕全省重大战略布局、重大基地建设以及新能源示范省建设,利用好东西部对口扶贫协作平台,精心、主动、积极谋划一批项目。三要在争取项目上下功夫,要紧抓年底国家部委编制明年项目的机遇,积极加强与国家部委、省上相关部门汇报对接,争取国家和省级部门在发改、农牧、水利、林业、教育等重点领域的项目、资金和政策支持。四要在招商引资工作上下功夫,紧抓供给侧结构性改革、“一带一路”重要节点城市发展机遇、政策机遇及全省重大战略布局、重大基地建设有利时机,利用全市二次工业原材料资源凸显有利条件,围绕房地产、旅游文化、商贸流通等重点行业,积极开展外出招商活动,加强与相关地区和企业对接,梳理储备一批好项目,为明年经济持续健康发展做好项目储备。

副市长马忠英、王剑锋、陈兆超及西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明参加会议。

 

相关内容