物业行业开展创城攻坚行动
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/12 8:07:52    
 

9月11日,市住房保障和房产管理局组织召开全市物业服务行业创城冲刺阶段工作推进会,会上提出,目前创城已进入关键期,物业服务企业将创城作为提升物业服务标准和服务意识的一次机遇,把规范物业服务内容、服务标准、提升服务意识同“双清双补一宣传”结合起来,积极配合社区等相关单位,主动作为,全力助力创城。

自我市开展创城攻坚行动以来,市住房保障和房产管理局组织各物业企业投身创城行动中,及时召开创城动员大会,传达会议精神,对照创城标准,细化责任,把责任落实到人,形成一级抓一级,落实服务与创建活动齐抓共管的工作机制。通过重点整治乱堆杂物、乱涂乱画、乱拉乱挂、违法建设、车辆乱停乱放等突出问题,改善小区环境。定期修剪绿化,补种绿植、花卉,清理楼道内的“牛皮癣”小广告、乱堆杂物,清理垃圾死角,加强日常秩序维护等,为业主提供干净舒适有序的生活环境。同时,为了深化业主对创城工作的主体意识,物业服务企业以丰富多彩的活动为载体,丰富业主文化生活的同时宣传创城知识。一时间,全市各小区形成了主动投身创建行动的良好氛围。

下一步,为了抓实、抓细、抓好,以一流的工作迎接创城全面测评,全市物业行业将全力以赴的行动投身到创建中。通过提高重视程度,落实责任到位,加大整治力度,建立企业内部巡查制度;加大双清双补力度,及时清理小区落叶枯草,裸露绿化带要及时补植补绿,确保小区环境绿化美化;加大宣传力度,各物业企业再次开展入户宣传,做到入户宣传无遗漏;加大整治车辆乱停乱放力度,为业主营造有序安全畅通的出行条件;利用各类宣传阵地,充分调动人民群众的参与热情和积极性,形成全民共创、人人参与的浓厚氛围。

与此同时,市住房保障和房产管理局将继续加大督查力度,对工作不力、推诿扯皮,影响验收成绩的物业服务企业,要严肃追究相关责任人责任,并记入不良信用。

 

相关内容