从领袖成长历程中汲取营养
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/12 0:00:00    
 

本报讯(记者 徐顺凯)近日,市延安精神研究会召开常务理事会议,学习传达了市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会和市委《习近平的七年知青岁月》学习座谈会精神,全文学习了《习近平总书记的成长之路》。

大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》是一本关于马克思主义领袖论的生动教材,是一部我们党党性论的重要教材,再现了习近平知青时期的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求,爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。对于我们贯彻落实好“四个扎扎实实”重大要求、牢固树立“四个意识”、着力推动“四个转变”、忠实践行“两个绝对”、努力弘扬延安精神具有重要的意义。大家表示,一部好书,最深厚的价值是其中蕴含的思想和真理之光,它能够启迪思想、温润心灵、陶冶情操,无声中传递智慧、弘扬价值。《习近平的七年知青岁月》传达的正是这样一种饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,为我们广大党员干部提供了源源不断的精神给养,是我们共产党人走好新长征路、继续奋斗、夺取新的胜利的重要法宝。

市延安精神研究会会长刘德强调,作为市延安精神研究会,一是要牢固树立“四个意识”,从学习领悟领袖成长历程中汲取营养,始终忠诚于党、忠诚于党的事业、忠诚于以习近平同志为核心的党中央,增强维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力弘扬延安精神,把坚定正确的政治方向放在第一位,为西宁的和谐发展主动作为,提供强有力的思想保障。二是要把学习《习近平的七年知青岁月》《习近平总书记的成长之路》“一书一文”作为研究会“两学一做”学习教育的内容,深入开展学习。按照市委的统一安排部署和市委宣传部的具体要求,精心研读,把握要义,不断提高政治思维能力,增强党性修养,切实以理论上的清醒保持政治上的坚定。三是要创新研究会活动形式,拓展研究途径。充分认识延安精神是习近平总书记系列重要讲话的组成部分,坚持以党的创新理论为指导,以学习、研究、宣传延安精神为宗旨,积极开展工作。要加强理论创新,坚持继承党的优良传统和作风与弘扬以改革创新为中心内容的时代精神相结合,大力推进延安精神进基层活动,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海,努力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁发挥好社团组织应有的作用。

 

相关内容