自查自纠即时整改环保问题
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/10 14:37:47    
 

西宁市在完成边督边改“规定动作”的同时,努力自查自纠、即时整改,解决了一批环保问题。

深入自查整治“粉尘”污染源。对建设工地开展专项督导检查,检查工地49家,发现扬尘污染问题26处,责成项目责任单位现场整改22处,下发停工整改通知书3份,督办通知2份。市人大常委会组织常委会成员和部分人大代表对全市103个建筑工地扬尘污染防治工作多次进行了督促检查,发现措施落实不到位167处,现场整改132处,对35处提出限期整改要求。

全面自查整治市容环境。督导各区(园区)切实推进垃圾清运转运、环境卫生保洁、市容秩序整治等常态化城市管理工作,对占道经营、乱张贴等问题,开展常态化整治清理,共清理整治露天烧烤、占道经营等67起(次),规范“门前三包”门店16家,清理乱张贴423处。

全面自查整治犬患问题。针对犬患问题,全市公安部门深化入户走访、街面执法、文明养犬宣传工作,共发放文明养犬宣传资料6795份,走访养犬户853户,登记犬只690只,劝导、纠正、劝离不文明遛犬行为1795人次,协同城管部门处罚犬主11人,收容犬23只。

扎实自查整治“油烟、噪音”扰民问题。市公安局等部门开展私房菜和公共娱乐场所专项整治行动,检查歌舞娱乐场所1003家,责令存在噪音扰民问题的91家公共娱乐场所及时整改;开展“静夜行动”专项整治,查处大功率摩托车128辆,非法改装汽车96辆,违规鸣号行为236起,有效消除了噪音污染。市市场监管局及各县区市场监管部门检查餐饮门店3649家,对存在油烟直排的餐饮企业限期整改,对索票索证不全和未索票索证的餐饮单位责令整改。

 

相关内容