六讲六高全力落实边督边改
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/10 14:37:15    
 

在扎实开展边督边改工作中,西宁市上下齐心协力,坚持高站位推动、高质量推进、高效率整改、高标准要求和从严问责、广泛动员群众参与,使得边督边改工作取得了积极成效。

讲政治,高站位推动。全市各级各部门和广大党员干部坚持把接受中央环保督察作为牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”的现实检验,严格落实党政同责、一岗双责,自觉接受督察,全力配合督察,服务保障督察,奠定了坚实的思想基础,确保了环保督察工作的顺利推进。

讲实效,高质量推进。督察期间,省委常委、市委书记王晓就督察整改做出批示31次;市委副书记、市长张晓容做出批示21次,明确了责任、提出了要求。王晓同志带头督查,督导53个专项;张晓容同志现场督导34个专项;市委副书记马坚和其他市领导现场指挥、挂图作战,一件一件抓整改。

讲实干,高效率整改。全市上下把实干和效率落实到环保问题的具体解决工作中,立说立改、即知即改、真抓真改,回应百姓呼声,形成了马上改、就地办,高效率整改的工作格局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

讲纪律,高标准要求。坚持挺纪在前,在严肃问责中推动责任落实,专门制定《环保问题线索办理流程图》《环保问题问责工作流程图》,严格落实信访举报“快查、快结、快办”的工作要求,对整改失职失责导致问题没有及时有效整改到位的,坚决动真格、出重拳,决不手软,决不留情,决不变通,从严执纪问责,形成震慑,倒逼环保问题的高效率、高质量整改。

讲氛围,高频次动员群众。坚持开门接受督察,西宁晚报、西宁电视台每天刊播中央环保督察环保问题市区县政府门户网站举报电话、信箱,全面报道中央环保督察组工作进展情况和市委、市政府工作部署,通过各类问题公开、整改过程公开、办理结果公开,让群众第一时间了解办理进度,充分保障了群众对环保问题整改工作的知情权和参与权,接受群众的监督,有效增强了人民群众的获得感,全社会对生态环保的关注度、支持率之高前所未有。

讲一致,高水平保障。市协调工作领导小组和7个专项工作组全力履行使命责任,抓环保问题分解整改、一小时交办、现场督办、明察暗访、整改报告报送,顺利完成了各项工作任务,为环保督察提供了高质量的工作保障。

 

相关内容