火爆:《习近平的七年知青岁月》
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/11 9:33:24    
 

个人订购,单位团购,托人代购,网上抢购!8月22日,西宁市委召开《习近平的七年知青岁月》学习座谈会,在我市广大党员干部群众中持续引起了强烈反响,都希望第一时间读到这本书。

销售火爆!

9月8日,记者走进西宁书城,正门入口处堆码摆放的《习近平的七年知青岁月》,吸引着读者蜂拥而至,争相购买。一些高校和基层部队以这部书为生动教材,做到师生、党员人手一册;许多单位纷纷团购,把这部书覆盖到每一个基层党支部,作为在党员干部中推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必备教材。

“《习近平的七年知青岁月》一书以生动鲜活的案例,展示了青年习近平坚韧不拔的意志品质、坚定不移的理想信念、坚强不屈的奋斗精神、至真至朴的为民情怀、无私无畏的历史担当,充满着大智大情大理,给人以深刻启发和宝贵教益。”正在收款台付款的市民张丽秀拿着手中的《习近平的七年知青岁月》一书对记者说道:“我从新闻上看到这本书出版的消息后,我就跑遍了西宁各大书店,得知由于路途原因,这本书在我市上架时间会稍晚一些,我就拜托上海的朋友先帮我购买了一本,看完之后,我决定要再买一本送给儿子看看,让他也能从这本书中汲取养分。”

“这部书,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,也是国际社会全面深入了解中国共产党领导人的珍贵历史资料。”83岁的老党员宋玉珍捧着《习近平的七年知青岁月》一书爱不释手,宋奶奶告诉记者,她通过《西宁晚报》上的连载一直在看《习近平的七年知青岁月》一书,为了第一时间买到这本书,她几乎每天都往书店跑。

“翻读这部书,在回望历史中,我深切感受了青年习近平成长的艰辛与不易,遥不可及的大国领袖一下子变得亲切具体、可触可感了。读罢这部书,在对接现实中,我清楚找到了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的逻辑起点与实践来源,事关长远的发展战略和重大决策部署一下子变得更为清晰明朗、可信可学了。在历史与现实的隔空对话中,领袖和群众拉近了心灵的距离。”作为书城的导购师丽娜早早购买了一本《习近平的七年知青岁月》,她告诉记者,自己看完这本书后,打心里想将这本书推荐给前来购买的顾客。

西宁书城相关负责人表示,将继续与中央党校出版社联系,加订《习近平的七年知青岁月》一书,以满足不断增加的单位订购以及个人购买需求,并期待着这部书为更多的青少年所喜爱,为更多的党员干部所熟悉,为更多的国际人士所了解,在引领和塑造时代风气和时代精神中产生更大的作用!

 

相关内容