再也没有呛人的油烟味了
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:39:01    
 

湟中县鲁沙尔镇县医院对面的小区内,居民楼下就是餐馆,呛人的油烟味让居民开不了窗户。当这一问题被反映给中央环保督察组交付至湟中县后,湟中县第一时间组织相关部门进行现场核查,发现问题立即整改。现如今小区再也没有呛人的油烟味,居民们都对这次真抓真改的环保督察整改工作拍手叫好。

【群众反映】

8月31日,湟中县接到了中央环保督察组转办的群众举报:湟中县鲁沙尔镇县医院对面的“老马餐厅”、“成都快餐店”位于居民楼下,烟道直排小区,油烟味大,楼上住户无法开窗。

【现场目击】

9月5日,记者来到该小区内看到,原本安装在小区内的排烟管道已经被改成了高空排烟管道,被油烟熏黑的墙面也重新粉刷一新。对于居民举报的“老马餐厅”和“成都快餐店”也都整改完成,将最初使用的煤炉灶换成了干净的煤气灶。

【立行立改】

接到群众举报后,湟中县立即组织鲁沙尔镇政府和县环境保护局、城镇管理局、食品药品和市场监督管理局进行了实地核查。经查,信访举报的“老马餐厅”和“成都快餐店”确实存在烟气直排小区问题。针对反映问题,当天,县环境保护局、食品药品和市场监督管理局、城镇管理局联合下达了《责令整改违法行为决定书》,责令两家餐馆限期整改,架设高空排烟设施。

【居民点赞】

经过整改,小区的环境变好了,困扰居民的油烟味也彻底得到了解决。“终于能开窗户通风了,真好!”小区居民杨军芳说。

 

相关内容