市领导对环保督察常抓不懈
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:36:57    
 

群众反映的环保问题,是政府服务联系群众的有效途经。连日来,市领导们始终保持清醒头脑,坚持现场督办、亲力亲为,把督察、转办问题整改工作作为当前工作的重中之重,提高政治站位,强化群众立场。

省委常委、市委书记王晓前往城东区、城北区,对中央环保督察转办的8个事项进行现场督办,对整改工作进行“回头看”。王晓强调,生态环保工作永远在路上,必须常抓不懈,久久为功。要借助这次中央环保督察形成的强大势场和责任压力,把建立生态环保长效机制摆上重要议事日程,牢牢把握生态优先、绿色发展这一幸福西宁的成长坐标,着力践行“绿水青山就是金山银山”理念,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,时刻牢记“生态似水、发展如舟”,紧紧抓住“生态优先”与“发展率先”两个关键,积极推进经济生态化和生态经济化,加快实施“西宁蓝”“高原绿”“河湖清”等行动,从根本上解决群众关心关注的生态环保问题,动员全社会力量共建共享绿色发展样板城市、幸福西宁。

市委副书记、市长张晓容前往湟源县,深入水电站、企业,对中央环保督察组转办问题整改工作进行现场督办。张晓容强调,各地区、各部门要充分认识督察工作的重要性、严肃性,把中央环保督察组的要求落实好、把督察发现的问题整改好,以实际行动维护人民群众的环境权益。

市委副书记马坚督导湟中县云谷川水库环保问题整改工作,要求湟中县调整优化思路,有效解决当前存在的困难和问题,建立长效管理机制,健全并严格落实检查巡查、应急防范等相关制度,确保水源地水质安全;营造全民行动、共同保护饮用水的良好氛围。

市委常委、西宁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任许国成前往东川工业园区就12个群众信访举报问题进行督办。要求东川园区管委会加强环境卫生管理,加大巡查力度,高标准、严要求整改存在问题。

市委常委、组织部部长段发达赴湟源县对群众信访举报问题整改落实情况进行现场督导和回访,要求湟源县高度重视,加紧整改,不讲条件,不找借口,打好环境保护攻坚战。

市委常委、大通县委书记宋晨曦就5个信访举报问题进行现场督办。要求各乡镇党委政府和相关部门坚守生态红线,保护好生态环境,对破坏生态环境的违法违规行为严管重罚。

副市长王彤再次深入城东区就整改情况进行现场督导,要求城东区要由点及面,举一反三,及时总结经验,建立长效机制,持之以恒抓整改,确保成果明显、群众认可。

副市长何灿赴分片督办的城西区,实地督导近期边督边改工作落实情况。要求城西区要进一步压实责任,全力抓好环保工作,为群众幸福生活创造良好的生态环境。

副市长杨小民赴城北区督导检查中央环保督察群众信访案件办理情况。要求城北区努力践行“两个绝对”,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁作出贡献。

 

相关内容