国务院安委会综合督查组将来我市开展督查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:34:22    
 

9月6日下午,市政府召开第九次安委会全体会议。总结近期全市安全生产及安全生产大检查工作,安排部署迎接国务院安委会综合督查准备工作。副市长杨小民出席会议并讲话。

据悉,9月中旬,国务院安委会安全生产大检查综合督查组将对我市开展综合督查和考评。督查将重点围绕落实大检查工作责任、严格安全监管执法、强化问题隐患整改、深入开展专项整治、严肃追责问责等五个方面进行。这既是贯彻落实党中央国务院安全生产工作重大决策部署的举措,也是对我市安全生产工作的把脉会诊。

会议提出,要从讲政治、讲大局的高度做好安全生产大检查工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。市委、市政府高度重视,多次进行部署,提出明确要求。各县区、各部门、各园区、各单位一定要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的决策部署上来,切实提高政治站位,加强组织领导,强化责任担当,准确把握综合督查和考评工作各项具体要求,全面做好各项准备工作。

会议强调,此次国务院安委会综合督查期间,各县区、各部门、各园区、各单位要积极配合,对查出的问题,照单全收,不回避,不遮掩,严格整改标准,层层压实责任,明确时间表路线图,以一个小时也不耽误的精神抓好问题和隐患整改。要举一反三,深入查找本地区、本部门、本行业存在的类似问题和隐患,确保排查到位、整改到位、复查到位。严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”的执法措施,确保安全生产大检查取得实效。

 

相关内容