联点督查不留死角不走过场
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:27:11    
 

9月7日,市人大常委会主任马海瑛、副主任林磊率督察组到湟中县就民族团结进步创建和环保督察问题整改工作情况进行实地督查。市政协副主席、湟中县委书记李晓舸及相关负责人介绍了推进民族团结进步先进市创建工作和中央环保督察转交问题整改落实的具体情况。

督察组一行在了解了湟中县相关工作情况后,实地察看了鲁沙尔第二小学教学楼、校园宣传栏、民族团结进步主题墙,要求学校抓好学生民族团结教育,并通过家委会等方式,推进创建工作“进家庭”,为创建工作营造浓厚氛围。

督察组指出,目前,我市民族团结进步先进市创建工作已进入关键阶段,湟中县创建工作具有良好基础,但仍有部分乡镇、单位创建工作宣传氛围不浓厚,部分镇村创建主题活动少、创建工作资料不全、干部群众参与度知晓率不高。下一步,全县上下特别是各级领导干部要坚持问题导向,自觉对标对表,努力巩固前期成果,提升工作标准,形成全社会共建共享的良好氛围,要抓好“十进”宣传,紧盯薄弱环节,解决具体问题,强化工作措施,推动创建工作再上台阶。

随后,督查组一行先后前往祁连山水泥厂与友通玻璃厂,现场查看了水泥厂厂区生产和环境状况,详细了解颗粒物、二氧化硫、氮氯化物排放、周边农作物、水源地环境监测、粉尘污染问题整改情况以及玻璃厂生产废水沉淀池与雨水管网隔离情况,并就整改工作对两家企业提出了进一步的要求。

督查组一行指出,这次中央环保督察组给湟中县转交了142个问题,目前,73个问题已全面完成整改,其余问题的整改工作正在落实,湟中县要继续强化措施、落实责任、巩固成果,特别是对一些一时难以整改的问题,要谋良策、出实招,改进方式方法,做到标本兼治,形成务实管用的长效机制,防止发生反弹,确保整改工作落实到位、符合标准、群众满意。

 

相关内容