进一步增强做好党校工作的使命感责任感紧迫感
王晓调研市委党校新校区迁建项目
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/8 10:25:33    
 

9月7日,市委书记王晓来到市委党校新校区进行调研,看望慰问党校教职员工,并向他们致以节日的问候。市委副书记、市委党校校长马坚,市委常委、秘书长管新民一同前往。

高耸的教学楼、宽敞明亮的教室,干净整洁的校园环境……王晓一行先后实地查看了市委党校教学楼、综合楼、公寓楼、报告厅等,详细了解校园信息化建设与管理、智慧校园网络平台等情况。据了解,党校迁建的提出源自上世纪80年代,2015年市委多次召开党校迁建工作专题会议,就党校迁建规划设计、工程建设、现址资产、资金来源、组织领导、协调督导做出安排部署。在市委、市政府的高度重视下,特别是在市委主要领导的亲切关怀下,市委党校新校区项目建设进展迅速,将于9月8日正式启用,新校区占地面积43.1亩,建筑面积2.4万平方米,总投资达1.3亿元,有综合楼、教学楼、公寓楼、学员餐厅组成,市委党校新校区落成启用,是党校发展史上的一个新的里程碑。

王晓指出,党校事业是我们党的一大政治优势,市委历来高度重视党校工作,始终把办好党校、管好党校、建好党校作为重要政治责任,领导推动了党校事业健康发展。市委党校始终坚持党校姓党的根本原则,围绕大局、扎实工作,为全市经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

王晓强调,当前,市委党校站在了新的历史起点上。要根据市委部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话和关于党校工作、青海工作重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,全面落实全国和省市党校工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,一要在坚持党校姓党方面展示新作为,二要在强化主业主课方面取得新成效,三要在打造特色优势方面实现新突破,四要在加强自身建设上迈上新台阶,成为帮助领导干部补钙壮骨、固本培元的重要载体,成为集成党建工作研究成果、实践经验的重要平台,成为展示幸福西宁政治品格、精神气质的重要窗口,把党校真正建成践行“两个绝对”的坚强阵地,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出新的更大贡献。

王晓要求,全市各级党委要始终站在为党巩固执政根基、为党培育骨干力量的政治高度,进一步提高政治站位,进一步增强做好党校工作的使命感责任感紧迫感,把党校工作纳入党委工作部署和党的建设年度目标考核,认真落实主体责任,肩负起把握方向、统筹协调、建好党校领导班子和队伍的责任。党委主要负责同志要履行好第一责任人的责任,尽心尽责地耕耘好党校这块“责任田”,操持好党的这份“家业”。担任党校校长的党委负责同志要投入足够时间和精力,及时协调解决党校建设发展中的实际困难。各级各有关部门要支持党校建设与发展,形成党委统一领导,有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局。全市各级党校要紧紧依靠党委领导,及时汇报党校建设发展中的困难和问题,切实履行好直接责任,增强主角意识和主动精神,始终坚持艰苦奋斗,抓好教师与学员两个主体、教与学两个环节,把质量立校、从严治校的要求贯穿到党校教学科研全过程,不断开创党校工作新局面。

 

相关内容