全力以赴 扎实工作迅速掀起“双50”秋冬季招商攻势
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/9/6 11:03:24    
 

9月4日上午,市长张晓容主持召开西宁市招商引资工作会,听取各地区、各园区、各部门工作进展情况,分析形势,全面部署“双50”重大招商项目秋冬季攻势行动。张晓容强调,各地区、各园区、各部门要紧抓秋冬时节,紧紧围绕全省、全市重大战略布局和重点项目,迅速开展外出招商,为明年经济持续健康发展做好项目储备。

今年,市委、市政府把选好商、招大商、引强企工作列入重要议事日程。在市政府主要领导的指导下,近期我市围绕铝镁合金高新材料、新能源、装备制造、文化旅游、房地产开发等重点领域,谋划了一批销售收入超50亿元或投资额超过50亿元的重大招商项目。这些项目的落地,将为我市产业结构调整、稳定经济增长提供有力支撑,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁奠定坚实基础。

为使“双50”重大招商项目秋冬季攻势行动收到实效,张晓容提出以下要求:一是高度重视,领导带头。市政府各分管领导要履行发展责任,认真抓好分管领域的招商引资工作。牵头部门要充分发挥综合协调作用,进一步加强与相关地区和部门对接,充实完善项目库。各地区、各园区和相关部门主要领导要高度重视,进一步增强主动性和责任心,围绕重点领域和“双50”重大项目,迅速掀起秋冬季招商高潮。二是充分准备,做好前期工作。认真做好项目建议书、可研报告、施工图等基础工作。推介说明要图文并茂,有吸引力,重点推介我市“一带一路”重要节点城市的区位优势、战略地位、产业基础和资源优势。三是用好平台,瞄准目标精准招商。充分利用东西部对口扶贫协作平台,积极引进一批两地产业对接项目。通过研发机构、大企业和会展平台,开展推介式、集群式、猎头式招商。四是突出重点,围绕重大产业抓招商。围绕全省重大战略布局、重大基地建设,推动产业链延伸,重点抓好高原绿色有机食品加工、北川生态城建设等重点项目。围绕新能源示范省建设,重点抓好锂电、光伏光热等重大项目。五是研究制定优惠政策,做好配套服务。结合省上相关政策和我市实际,在电价、税费减免等方面加快研究出台一批招商引资优惠政策,强化跟踪协调,为投资者提供优质高效的配套服务。

 

相关内容