市委召开2017年第10次环保督察反馈问题整改工作专题会议 王晓主持并讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/12 10:55:10    
 

8月11日,省委常委、市委书记王晓主持召开今年以来市委第10次环保督察反馈问题整改工作专题会议并讲话。市领导张晓容、马坚、马海瑛、张永海、马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民、潘志刚、王剑锋、陈红兵、杨小民、陈兆超、李晓舸和各县区、各部门党政主要负责同志参加会议。

会议再次传达学习了中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神,听取了中央环保督察、转办问题和省环保督察反馈问题整改工作进展情况汇报,对下一步工作作出了安排部署。会议决定,在前期工作的基础上,再安排2.55亿元的专项资金,用于中央环保督察反馈问题整改工作。

王晓强调,自8月10日接到青督改〔2017〕第1号督办通知后,市委市政府高度重视,主要负责同志第一时间带头现场督办,各地区各相关部门迅速行动,把立说立改、边督边改要求落到了实处。下一步,要全力配合、服务、保障环保督察工作,对督察反馈、转办问题即知即改、真抓真改。一是要提高认识,加强领导。全市各级党政主要负责同志要切实高度重视,保持清醒头脑,坚持现场督办、亲力亲为,把督察、转办问题整改工作作为当前工作的重中之重,提高政治站位,强化群众立场,不断增强迎接中央环保督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要统筹协调,提高效率。在协调工作领导小组的统一指挥下,各专项工作组和各地区、各部门要以严肃认真的态度和迅速有效的行动,确保在规定时限内保质保量地做好工作。三是要提高标准,标本兼治。把国家标准作为底线要求,以群众满意为目标,对督察反馈、转办问题照单全收,严格整改标准,层层压实责任,一个小时也不耽搁地抓好整改。各包片督导的市级领导要想办法、定措施、强监督、防反弹,做到不定出具体有效、确保按时完成整改的解决方案不离开,不彻底解决问题不松手,不确保整改工作不反弹不销号。四是要服务群众,依靠群众。把整改工作与创建全国文明城市、创建全国民族团结先进市结合起来,提高群众对创城、创建工作的知晓率、满意率和参与度,使整改过程成为心系群众、改善民生的过程,成为宣传工作、正面引导的过程,成为发动群众、共建共享的过程。五是要真督真查,从严问责。对整改工作中的失职失责行为,要立即启动问责程序,从严追责问责,决不姑息迁就。

 

相关内容