更高标准更严要求动真格出重拳我市召开中央环保督察反馈问题整改任务交办会议
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/8/12 10:53:57    
 

根据市委主要领导指示精神,8月11日,我市召开中央环保督察反馈问题整改任务交办会议。会议总结了中央环保督察组转办的第一批有关西宁的信访督办案件整改工作,对重点难点问题进行深入探讨,安排部署下一步整改落实工作。市委副书记、市长张晓容主持召开会议,市级环保督察各专项工作组组长、各分片督办市级领导和各县区委书记参加会议。

会议指出,这次中央环保督察组进驻青海,省委、省政府高度重视、密集研究,要求严之又严。当前我市环保形势严峻,时间紧迫,压力大、责任重。各地区各部门和各级领导干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面贯彻落实中央环保督察组和省委、省政府的部署要求,把中央环保督察组交办问题的整改工作作为当前一项最紧迫最重要的政治任务,作为加强我市生态文明建设和环境保护工作的一次良好机遇,争分夺秒、紧急行动,立说立行、边督边改,高标准严要求完成整改目标任务。

会议要求,一要加大整改力度,对于督察组反馈的问题,照单全收,迅速行动,做到转办快、措施准、整改实。要坚持问题导向,建立整改台账,明确具体整改任务、完成时限、责任分工,拿出坚决有力的整改措施,对重点地区和突出问题进行挂牌督办、重点攻坚,及时上报整改结果,推动整改取得实效。二要强化责任落实,市级领导干部必须勇于担当担责、敢抓敢管,要对照包案问题,亲自上阵、靠前指挥,深入到整改一线督促解决问题。对已整改的开展“回头看”,对正在整改的现场督促指导,发现新问题立即责令整改,决不能降低标准、敷衍了事。县区、园区和市级有关部门主要负责同志必须切实履行属地责任和主体责任,不讲客观原因,直面矛盾问题,主动克服困难,坚决完成任务,给督察组和人民群众一个满意的答复。三要严肃工作纪律,各级领导干部和相关工作人员要严格执行好请示报告、值班值守等工作制度和规定。相关部门要主动介入、跟踪问效问题整改全过程,对态度不积极、措施不到位、整改不彻底的单位和个人,必须“亮剑”问责,决不手软,该批评的批评,该通报的通报,该约谈的约谈,该问责的问责,倒逼整改工作落到实处。四要强化工作保障,各专项工作组和各地区各部门要组织精兵强将,加强工作力量,按照既定工作方案,明确分工,各尽其责,严格规范做好档案调阅、材料报送、信息沟通、宣传报道、信访受理、督察问责等工作,确保各项工作、各个环节衔接紧密,及时快捷,保质保量,准确无误,全力以赴确保中央环保督察顺利开展。

 

相关内容