打造精品绿道增添群众幸福感
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2017/7/30 11:04:39    
 

自城市绿道建设启动以来,我市用三年时间在湟水河、南川河、北川河沿线等景观带建设了300多公里的绿道,一条条蜿蜒绵长的绿道,成为了市民休闲的小幸福,也让人们感受到,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁带来的绿色气息和幸福感。为加快推进绿道建设,让绿道更加满足市民出行、运动的需求,7月29日,市长张晓容、副市长何灿在相关部门责任人的陪同下, 利用一天时间先后深入大通县、湟中县、城北区、城西区等地检查督导我市绿道建设工作。

在北川河长宁桥、天峻桥段,南川河秀水桥、老幼堡桥段等重要节点,张晓容沿着绿道边走、边看、边问,仔细了解绿道的规划布局、建设进展等情况,不时对景观建设、节点设计、道路规划等提出意见建议。张晓容指出,城市绿道建设是提升城市品位、增进休闲功能的重要载体,是市民享受生活、锻炼身体、休闲旅游的场所,是一项惠及城乡、造福百姓的民生工程。绿道工程自建设以来,相关部门积极配合、协同推进,工程建设进度快、品位高,成为城市景观环境的一道亮点,受到市民的欢迎和好评。下一步要科学规划,规范建设,注重管理,围绕精品绿道建设要求,加快建设进度,充分发挥绿道在城市交通、休闲健身和社会功能中的作用,努力将城市绿道打造成“水清、岸绿、路畅、景美”的亮丽风景线,不断提升群众生活品质。

张晓容强调,规划部门要在全市范围内统筹考虑、通盘谋划,合理、科学规划设计骑行路线、设施建设,形成功能完善、布局合理的绿道系统。各责任单位要对标时间表、任务书,倒排工期,加快进度,重点打通断头路和“肠梗阻”,构建辐射面广、系统性强的绿道网络体系。要因地制宜,满足群众不同需求,将绿道建设与水利建设、体育休闲、生态文化、美丽乡村紧密结合起来,提升绿道建设的品味品质。要继续按照精品绿道建设要求,规范建设、保证质量、强化监管,规范设立标识标牌,强化配套基础设施建设,让广大人民群众享受到更加方便、更加温馨、更加宜居的生态建设成果。

 

相关内容