张晓容会见南非马特洛萨纳市代表团
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/7/15 10:38:50    
 

7月14日下午,市委副书记、市长张晓容在新华联索菲特酒店会见了应邀前来参加丝绸之路沿线国际友城峰会的、由梅图市长率领的南非马特洛萨纳市代表团,双方就进一步合作进行了广泛交流。

张晓容对代表团一行的到来表示欢迎。张晓容指出,随着“一带一路”战略的推进,西宁从东部开放的末端城市转为了向西开放的前沿,成为“一带一路”上重要节点城市。此次两地签订了《中华人民共和国青海省西宁市和南非马特洛萨纳市城市友好交流合作备忘录》,希望双方以此为契机,加强合作,共同发展,积极开展文化、旅游、商贸、人才培育等领域的项目合作,在多个层次、多个方面进行深入交流。

梅图说,作为南非马特洛萨纳市市长,推动城市经济发展和居民就业是她的重要使命之一。希望在以后的交往中,能够与西宁加强合作,特别是在城市基础设施建设、商贸和教育等领域的合作,促进双方经济社会共同发展。

 

相关内容