西宁轨道交通1号线岩土工程通过勘察技术审查
来源:西宁晚报    时间:2017年01月23日    
 

近日,我省组织召开了西宁轨道交通1号线岩土工程初步勘察技术审查会议。会上通过了对西宁轨道交通1号线岩土工程初步勘察的技术审查,为该项目后续方案优化、设计调整提供了保障。此次会议不仅为西宁轨道交通1号线岩土工程详勘工作及工程设计的顺利开展,打下了坚实基础,同时也标志着西宁轨道交通1号线的前期工作又向前推进了重要的一步。

为全力推动西宁轨道交通1号线建设项目工作,做好勘察设计阶段服务保障工作,确保岩土工程初步勘察成果的准确性、科学性,省住房城乡建设厅积极组织审查小组,全面对西宁轨道交通1号线的岩土工程进行了前期审议工作。经过审核、勘察,该项目工程顺利通过初步勘察技术的审查,为西宁轨道交通1号线正确运用到下阶段设计工作,奠定了基础。

据悉,西宁轨道交通1号线东西向贯穿中心城区,是东西向主骨干线路。线路西起西城大街,终止于东川金开路,整体呈东西走向。依次沿五四西路、五四大街、东西大街、共和路、互助路、湟中路、昆仑路敷设至终点金开路。线路全长约30.73公里,共设25座车站,其中换乘站5座,最大站间距3.25公里(为陶北村站至湟水路站区间),最小站间距0.695公里(大什字站至花园街站区间),平均站间距1.27公里。建成后的西宁轨道交通1号线,是快速解决城区居民东西向出行需求的轨道交通骨干线,将为我市的交通优化起到关键性作用。

 

相关内容