全市三年共审理519件诈骗案
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2016/11/28 9:11:00    
 

近三年来,全市两级法院共受理诈骗类犯罪案件519件680人,诈骗类犯罪手段呈现多样化,涉众型犯罪凸显,合同诈骗、信用卡诈骗等案件居高不下。其中,2014年受理170件232人,2015年受理193件247人,今年1月至10月共受理诈骗类案件156件201人。涉案类型主要有恶意透支构成的信用卡诈骗案、非法集资诈骗案、骗取贷款案、合同诈骗案等。从案件审理情况来看,诈骗手段呈现多样化,有向组织性、智能化发展的趋势,借助手机、网络等通信工具和网银技术实施的非接触式电信诈骗犯罪,已成为社会公害。同时,犯罪数额上升,重刑人数增加,在2015年审结的案件中,最大犯罪数额近5000万元。

 

相关内容