坚定不移完成招商引资目标任务
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2016/6/17 8:31:45    
 

6月16日下午,市长张晓容主持召开全市招商引资工作会,旨在总结工作、分析问题、落实任务,全面启动下半年招商引资工作。张晓容强调:下半年全市招商引资工作总体要求是创新方式,以全省重大规划为牵引,围绕产业集群,充分利用各种平台,全力以赴、集中精力、坚定不移地完成全年招商引资目标任务,为打赢供给侧结构性改革硬仗,确保经济平稳运行奠定坚实基础。市委常委、副市长许国成就下半年招商引资工作作了全面安排。

会上市经信委通报了全市招商引资工作完成情况;西宁经济技术开发区管委会、市旅游局、市农牧局、大通县政府就各自上半年招商引资工作开展情况作了大会交流发言。

今年,我市把招商引资列入市委、市政府重要议事日程。市级领导带队前往北京、上海浦东、杭州、青岛、深圳等地,衔接项目,推介招引,跟进服务。市政府分两批下达了2016-2018年项目前期计划。相关部门整理出总投资1677亿元的重点招商引资推介项目;梳理出总投资753亿元的PPP推介项目库。全市各地区、各部门迎难而上、克难攻坚,大力开展招商引资,目前到位资金已达320亿元,其中省外到位资金60亿元,在宏观环境趋紧、外部竞争激烈的情况下,为稳增长提供了有力支撑。

围绕下半年的招商引资工作,张晓容要求全市上下,一要问题导向找到短板。要进一步加强招商的针对性,要充分利用好青洽会等招商引资平台。二要创新方法找到巧劲儿。围绕省上的重大规划招商,围绕产业集群招商;善于借力,借助新媒体、行业协会招商,加强与全国相关行业商会、行业协会的衔接与合作。围绕行业龙头企业招商,集中力量引进在产业链构建中起关键作用的旗舰型企业和重大项目。围绕优势资源招商,争取集群式、链条式、板块式引进一批重大项目。三要改进作风找到动力。优化市场发展环境,放权给市场主体,打造投资洼地,激活社会发展活力,切实打通“最后一公里”。全面落实招商引资优惠政策,强化跟踪协调服务,为投资者营造放心、安心、舒心的创业环境。

副市长王彤,西宁经济技术开发区管委会副主任郭天明出席会议。

又讯:在全市招商引资工作会上,市政府印发了《西宁市创新方式开展专题招商工作方案》。根据方案,我市将创新招商方式,在年内完成专题招商活动10次以上,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,重点在锂电、生物医药、光伏光热、风电装备制造、电解铝精深加工、商贸流通、文化旅游和房地产开发八大领域开展产业链集群式招商。

 

相关内容