省招办发出致高考生的公开信
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:青海日报    创建时间:2016/5/30 9:00:00    
 

高考即将来临,省招办5月27日发出《致全省2016年高考考生和家长的公开信》,希望全省广大考生都能诚信高考,无论如何都不要投机取巧破坏考试的公平。

公开信指出:考生参加高考时违规将受到取消成绩等的处罚,作弊情况也将计入考生诚信档案并接受社会查询。国家2015年《刑法(修正案九)》还将组织作弊、买卖作弊设备、替考等作弊及帮助作弊行为纳入刑法处罚的范畴。公开信提醒广大考生:一要按准考证上各科入场时间到达考点参加考试。所有考生进入考场前必须主动接受监考员使用金属探测设备进行的安全检查和考生身份验证检查。考生要切记:严禁携带易燃易爆危险品、有毒化学品、作弊器材和照相、摄像、扫描设备、涂改液、修正带、书本、笔记本以及手机、手表、电子手环、具有无线接收和电子存储记忆功能的通讯工具进入考场。二是要了解外语科目听力考试的有关程序,以免影响考试。考生如果对音响效果有意见,必须举手示意,且不准出声,待监考员走近时低声反映本人意见,然后继续答题。如果考生没有举手示意对听力音响效果提出问题,对考试结束、离开考场后才提出的任何意见均不予受理。三是考生一定要按时进入考场。在考场内要服从监考老师管理,自觉遵守考试纪律。开考15分钟后不准进入考点参加当场科目考试(外语科目在14:45分后禁止考生入场),考试结束前30分钟方可交卷出场,交卷出场后不准在考场附近逗留或交谈。四是广大考生要端正考风,严肃考纪,摒弃一切侥幸心理,打消一切作弊念头,诚信考试。如果考生有考试作弊行为,将依照“教育部33号令”“《刑法(修正案九)》”等有关规定进行严厉惩罚。

 

相关内容