青海国家高新区实现地区生产总值100亿元 同比增长18%
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西海都市报    创建时间:2016/2/29 8:46:28    
 
  2月26日,记者从全省科学技术奖励大会上获悉,2015年,我省不断强化企业的创新主体地位,青海国家高新区实现地区生产总值100亿元,同比增长18%,高新区已成为我省经济新的增长点。
  在全国上下适应新常态的形势下,我省奋力调整经济结构、转型发展,全力寻求以新技术形成新产品、新产业,激发新的发展动能。我省不断加大对企业技术创新的引导和支持力度,提高企业竞争力,目前在省级项目中以企业为主体的科技投入达80%。认定青海省机电设备、青海省农村信息化、青海省铬系铁合金等3家省级工程技术研究中心,提升企业自主创新能力。
  同时,组建了镁产业、锂产业两家技术创新战略联盟,提升青海镁锂产业在中国乃至全球市场中的整体实力和竞争力。大力加强高新技术企业创新发展,推动省级高新区建设和国家高新区发展,为高新技术企业加快发展营造良好环境,大通北川工业园、海东青海中关村高新技术产业基地(海东科技园)已列入青海省级高新区建设。青海国家高新区实现地区生产总值100亿元,同比增长18%,完成工业增加值89亿元,同比增长18%;另外,采取各种措施引导激励具有一定科技创新能力的高新技术企业,目前我省高新技术企业已发展到103家,增长27%,实现工业总产值315亿元,增长31.8%。
 

相关内容