何灿副市长督导检查分管领域安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2018年01月31日    
 


根据市委市政府关于安全生产工作的安排部署,1月30日下午,市政府何灿副市长在市城乡规划和建设局有关负责同志陪同下,督导检查分管领域安全生产工作。

何灿副市长一行先后赴昆仑路与长江路黄河路交叉口人行过街通道工程、凤凰山植物园隧道、南川西路地下综合管廊施工现场以及中油燃气城南门站等地,深入施工现场了解安全生产责任制落实情况以及相关燃气行业安全生产现场管理、安全监控报警装置、安全管理举措等落实情况。何灿副市长强调,各相关部门及企业务必要坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,按照市委市政府主要领导近期关于安全生产工作的重要批示指示精神,切实加强安全生产责任意识,时刻警惕、未雨绸缪,切实加大监督检查力度,及时发现并消除各类事故隐患,坚决预防和遏制重大安全事故发生,为“三节”、“两会”营造良好的社会环境。一是各相关部门要高度重视此次安全生产工作,严格按照相关要求,对安全生产工作及时进行自查自纠,对安全生产存在的问题和事故隐患逐条核查销号,确保安全生产综合督查工作取得实效。二是全市各类建设工地要进一步强化和落实安全生产责任制,认真吸取重大事故的惨痛教训,及时总结经验教训,针对冬季施工易发和多发事故的类型、原因及存在的隐患和薄弱环节,重点加强对建设工地冬季施工期间防一氧化碳、防火及安全用电方面的管理,特别是严防因抢工期、赶进度带来的坍塌冒顶、构筑物倒塌等安全事故。市城乡规划和建设局要切实强化监督检查,督促施工企业严格按照冬季施工各项安全防护措施进行施工。三是相关燃气行业要从细节抓起,进一步强化对现场安全的日常巡查与管理,及时排除安全隐患,防患于未然。同时要进一步健全完善安全规章制度,建立好安全日志台账,做到规范常态化,将工作做到实处,不流于形式,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生。四是根据建筑施工领域和城镇燃气领域行业特点,认真总结安全生产好经验、好做法,进一步建立健全安全生产工作长效机制,促进全市安全生产形势持续稳定好转。


 

相关内容