住建部督导检查我市海绵城市建设工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/18 15:37:30    
 


 

12月11日、12日,住建部督导专家组对我市海绵城市建设试点工作进行专项督导,听取我市海绵城市建设情况汇报,并现场踏勘调研海绵城市建设项目。市政府何灿副市长陪同专项督导检查。

在野生动物园,北川河湿地公园、虎台小区、电力小区,行知路、文博路等海绵城市试点项目现场,何灿副市长认真介绍我市海绵城市建设理念、建设思路、建设模式、进展情况等,何灿副市长指出,西宁成为海绵城市试点城市以来,市委市政府高度重视,将此项工作作为我市贯彻落实“四个扎扎实实重大要求”,着力推动“四个转变”、深入推进“绿色发展样板城市”的重要举措和载体,在城市建设的方方面面进行系统化安排部署,积极打造西宁本土化的“特色海绵”。在进行现场踏勘和调研后,督导组专家肯定了我市海绵建设工作,并提出了相关意见建议。他们提出,海绵城市建设要从试点区拓展到全市,从试点建设中萃取值得推广的经验做法,推进全域建设,要进一步明确绩效考核办法,对各地区各部门海绵建设起到督导作用,要加强培训和宣传,让社会公众做海绵城市建设的支持者。加快推进海绵建设,要确保建设工程质量,注重功能还要美观,海绵设施把握度,实用适用即可。海绵城市项目建设规划方案要有系统性、逻辑性、功能性,与区域内水环境提升、绿化环保项目等相结合,在海绵城市建设方面西宁应形成一些可推广可复制经验做法,探索出西宁本土化的海绵建设思路,为打造西北地区海绵城市样板奠定基础。

 


 

相关内容