何灿副市深入基层调研并宣讲党的十九大精神
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    时间:2017年12月18日    
 

根据省市委关于深入基层调查研究宣讲党的十九大精神总体安排,近日,市政府何灿副市赴张家湾水槽沟新建生活垃圾场、刘家沟生活垃圾填埋场、第一、第三污水处理厂,详细调研了解全市生活垃圾填埋及污水处理工作以及基层企业学习贯彻党的十九大精神情况,并主持召开座谈会与干部职工互动交流,对做好学习宣传党的十九大精神提出了具体要求。

在调研座谈会上,何灿副市长和与会人员结合学习领会党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕全市生活垃圾填埋处理、污水处理、中水回用、雨污分流等工作的基本特征、存在问题、路径措施等进行了研讨交流。何灿副市长指出,近年来,市城管局、市湟投公司以及相关基层企业认真贯彻落实市委市政府的决策部署,坚持新发展理念,大力组织实施生活垃圾以及污水处理工作,为扎实推进西宁生态环境保护发挥了重要作用。何灿副市长强调。生活垃圾和污水处理是当前全市生态文明建设的重要内容,任务重、压力大,同时,运营管理、投融资机制不健全,乡镇及农村生活垃圾、污水处理覆盖能力不足、精准程度不够等问题及困难依然比较突出。相关部门要结合党的十九大精神以及省、市全委会精神,坚持问题导向,深入调查研究分析,聚焦扎扎实实推进生态文明建设,攻坚克难、开拓创新,以更加求真务实的工作作风努力做好全市生活垃圾、污水处理工作,以实现行动真正贯彻落实好党的十九大精神。

随后,何灿副市长同与会人员就学习贯彻党的十九大精神进行了深入交流,他指出,党的十九大开启了中华民族伟大复兴的新征程,为党和国家事业指明了前进的方向,更为西宁经济社会发展、生态环境保护、城市规划建设等工作提供了新的时代坐标,各单位、各部门要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九大作出的战略部署,增强“四个意识”、践行“两个绝对”,以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,自觉肩负起“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”的历史使命,以改革创新的精神展现新作为。一是深刻领会、准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,深入理解蕴含其中的坚定信仰和信念,鲜明的人民立场,强烈的历史担当,求真务实的作风,勇于创新的精神和科学方法,尤其是要围绕“坚持人与自然和谐发展”的要求,系统深入地学习十九大关于生态文明建设的创新理论,充分引用和融入到西宁城市生活垃圾、污水处理等生态环境保护工作领域,切实增强生态环保工作能力。二是要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把忠诚践行“两个绝对”作为全面贯彻党的十九大精神的思想方针、政治纪律、组织原则和实践标准,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决拥戴核心、维护核心、服从核心、追随核心。三是结合市委全委会关于宣传学习党的十九大精神的要求,在加强理论学习的基础上,要更加注重实干、肯干、会干,不断提高指导实践和融汇贯通的能力,积极对照单位职能职责,就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进西宁生态文明建设,进行深刻摸底和把脉,形成完整的工作思路和执行措施,并切实落实到具体工作中,更加努力地为“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁”做出应有贡献。


 

相关内容