何灿副市长安排部署冬季供热采保障工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/22 9:29:47    
 


 

为切实做好2017年至2018年冬季供热采暖保障工作,9月18日下午,市政府何灿副市长组织市房产局、市规划建设局、市环保局、西宁经济开发区各管委会、四区政府、西宁供电公司、中油燃气西宁分公司等相关部门主持召开冬季供热采暖保障工作专题会议,听取今年冬季供热采暖准备工作情况汇报,安排部署下一步工作。

何灿副市长强调,供暖工作事关群众切身利益,是一项重要的民生工程,社会各界高度关注,各相关部门及供暖企业,务必要进一步增强责任感和紧迫感,把做好2017年至2018年冬季供暖工作作为当前的一项重点工作,早安排、早准备,认真组织做好冬季供暖相关工作,确保市民百姓温暖过冬。一是相关部门要严格履职尽责,强化责任落实,充分发挥社区、街道办事处的服务职能,多措并举、统筹安排,精细组织冬季供暖工作,全力保障党的十九大期间社会大局和谐稳定。二是各区政府对供暖工作薄弱环节和存在问题进行全面梳理摸排,建立问题台账,及时进行协调,限期整改、责任到人,充分做好冬季供暖前期准备工作,确保按期供暖。三是进一步加大供热市场监督管理工作力度,要求各供暖企业、物业公司采取有力措施,完善供热服务,保证供暖质量和供暖安全,对供暖质量、服务、安全不达标的供热企业要严肃查处并追责,同时,督导供热企业、物业公司严格执行政府制定的供热采暖费用收费标准,保障供热市场正常秩序。四是督导供热企业、物业公司严格落实主体责任,进一步健全和完善运行管理、安全生产、应急保障等各项工作,将从业人员的持证上岗等常规工作落实到位。海湖新区、周家泉、虎台等大型集中供热片区,要提前安排,做好热源、换热站、管网排查检修工作,并加强供热期巡检维修,及时排查和处置事故隐患,确保冬季供暖正常平稳。五是将物业服务企业、供热企业、供电企业等单位的服务时间、服务标准、监督电话、单位名称等信息集成数据库,开发信息化平台,对供热面积、服务质量等相关信息进行考核排名。同时,各区政府切实做好对辖区物业公司的监督管理力度,提高物业服务精细化水平和能力。(本厅秘书七处)

 



 

相关内容