压实责任  主动作为

全力以赴完成全年目标任务
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/21 9:41:04    
 


为全面贯彻落实9月15日全市重点工作推进会会议精神,9月16日上午,市政府何灿副市长组织分管部门主要负责人及四区政府相关负责同志,主持召开专题会议,第一时间传达市委市政府主要领导在全市重点工作推进会上的重要讲话精神,听取各单位当前重点项目、重要工作开展情况,研究分析现阶段工作存在的主要问题,并就下一步房地产投资、基础设施建设、民生实事项目及重点工作进行再安排、再部署。

何灿副市长指出,2017年全市经济目标任务重、压力大,房地产开发、基础设施建设等重点项目投资比重高,加快推进重点项目建设对于保持全市经济稳定增长,实现全年经济目标具有至关重要的意义,但从现阶段来看,重点项目建设进度及固定资产投资完成情况不容乐观,工作任务仍然艰巨。何灿副市长强调,各分管部门及四区政府务必要迅速安排传达全省、全市重点工作推进会会议精神,认真按照省、市主要领导的讲话要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,将全面推进重点工作作为着力推动“四个转变”、自觉践行“两个绝对”的具体表现,紧盯目标任务,坚定发展信心,进一步压实责任、主动担当、迅速行动、真抓实干、以时不我待的精神推动重点工作,确保完成年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

针对分管领域下一步 重点工作,何灿副市长紧紧围绕加快推进房地产投资、基础设施建设、民生实事项目等工作进行再安排、再部署。一是勠力同心、合力攻坚,共同促进重点项目实施建设。各单位及四区政府要围绕工作职责,加强协调配合,理顺工作衔接关系,坚持问题导向,坚持“一线”工作法,找准工作短板和不足,扎实做好项目土地出让、征地拆迁、前期手续办理等各项工作,同时,切实提高工作能力和工作效率,详细梳理全年重点工作、重点项目,列出清单,进一步细化分解目标责任,做到分工明确、责任到人、逐项落实,全面保障各项工作按时完成。二是继续做好项目前期工作。深入贯彻落实国家生态发展理念和市委绿色发展样板城市战略部署,在项目前期工作中充分融入新理念、新方法、新思路,并抓紧时间尽快完成,确保各项目早日开工建设。三是全力以赴推进“双50”招商项目工作。对照全年房地产开发重点项目,严格按照时间节点,加快推进红星美凯龙、碧桂园等在建项目进度,进一步增加工程及投资实物量。围绕“双50”重大招商项目秋冬季攻势行动,认真做好房地产行业招商引资工作,重点推介中心广场C、D片区、门源路片区的项目招商工作,着力激发招商企业投资西宁的信心和动力,加快房地产投资,确保全年360亿目标任务顺利完成。四是进一步落实工作责任,扎实推进“畅通西宁”市政道路、城市绿道建设、综合管廊、海绵城市等基础设施项目建设,切实做好工程质量、进度、投资控制,加强项目监管,保质保量完成年度目标任务。五是认真组织实施好新农村建设。加快推进美丽乡村、农村危旧房改造、国道沿线乡村风貌提升等重点项目建设,不折不扣完成民生实事项目,并尽快完成沈家寨、元堡子村等25个新村建设项目方案审核审批,加快工作进度。六是全力做好社会维稳工作。对全市供暖情况进行认真梳理排查,制定工作方案和措施,确保10月15日按时供暖。同时,按照市委市政府工作部署,继续抓好环保督察整改、创城及安全生产,并积极做好信访问题办理工作,确保社会大局和谐稳定。七是理思路、谋发展,高起点谋划好明年工作,结合实际,制定切实可行的工作目标,力争在城市转型升级工作中取得新的突破。(本厅秘书七处)

 


 

相关内容