市级领导开展现场督导检查
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/28 10:23:30    
 

交办一件,整改一件,落实一件;边督边改,提高整改标准;突出重点,确保取得实效。近日,市领导们继续深入现场、责任分工片区,就环保督察问题整改情况督导检查,全力将环保督察整改工作落到实处,妥善解决群众关注的环境保护热点、重点、难点问题。

市委副书记、市长张晓容在主持召开的市政府常务会议上,听取边督边改工作情况汇报,安排部署下一步工作。会议强调,各地区、各部门要坚决把中央环保督察组的要求部署落实好、把督察发现的问题整改好,以实实在在的工作成效为中央环保督察和全市人民群众交上一份合格满意的答卷。要求各地区、各部门及各级领导干部要以讲政治的高度、为人民群众负责的态度和严肃认真的作风对待督察、抓好整改。

市委副书记马坚、副市长陈红兵督导湟中县云谷川水库环保问题整改工作,要求湟中县调整优化思路,有效解决当前存在的困难和问题,确保环保与脱贫双赢;建立长效管理机制,健全并严格落实检查巡查、应急防范等相关制度,确保水源地水质安全;加大宣传教育力度,增进群众爱水护水意识,营造全民行动、共同保护饮用水的良好氛围。

市人大常委会主任马海瑛到城东区、东川工业园区对碧水外滩10号楼、新三江源花园小区等16个建筑工地,就“五个100%”措施落实情况进行检查督导。要求市规建局、城东区政府和东川工业园区管委会继续加强日常监管,切实巩固整改落实成效,确保存在的环保督察问题整改到位。

市委常委、大通县委书记宋晨曦对桥头镇山城路酒吧噪音扰民、良教乡阳坡山被挖破坏生态等群众信访举报问题整改落实情况进行现场督办。要求各责任单位以马上就办的作风,迎难而上的担当,真正把整改工作变成民生工程。

副市长何灿赴城西区就盐湖巷早市噪音大、北商业巷3号院油烟扰民等群众信访举报件整改落实情况进行督导。

副市长陈兆超赴城中区南酉山村、水磨村、逯家寨村等,对“小散乱污”企业整改情况进行现场督导。

市政协副主席、湟中县委书记李晓舸赴甘河滩镇、李家山镇,就群众信访举报件整改情况进行现场督办。

 

相关内容