履职尽责 真抓实干

积极推进环保督察转办问题整改工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/28 10:10:49    
 

 

根据市委市政府关于做好中央环保督察边督边改工作要求,连日来,何灿副市长赴分片督办的城西区,实地督导边督边改工作落实情况。

在实地督导中,何灿副市长结合群众信访举报的环保问题,现场就如何更细、更严、更实地做好环保督察整改工作进行指导,协调处理细节问题,督导城西区委区政府务必要高度重视、迅速反应,不折不扣的落实好各项整改事项。何灿副市长指出,总体上看,在接到中央环保督察组转办的群众信访举报材料后,区委、区政府积极履职尽责,认真落实党政同责和一岗双责,主要负责同志能够第一时间安排部署、联系协调、整改落实,同时,建立24小时值班值守,各项群众举报事项及时落地,边督边改工作取得良好成效。何灿副市长强调,下一阶段,城西区委区政府,要进一步压实工作责任,真抓实干,继续加强监督管理,按照时限逐项抓好整改落实,积极推进环保督察边督边改工作。

何灿副市长同时指出, 此次中央环保督促工作,是我市扎实推进生态文明建设、打造绿色发展样板城市的重要推手,城西区委区政府要以此为契机,结合群众信访举报案件,在认真做好“边督边改”工作的同时,全面查找生态环保领域突出问题和薄弱环节,补齐工作短板,总结工作经验,督导区环保、城管、建设等部门切实完善城市综合管理长效机制,进一步提升环保工作综合能力,以不断提高群众满意度和获得感为出发点,坚持不懈,扎扎实实推进生态环境保护。(本厅秘书七处)

 

 


 

相关内容