马忠英常务副市长对市政府办公厅作风建设提出新要求
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府办公厅    创建时间:2018/2/8 11:03:48    
 

2月5日下午,市委常委、常务副市长马忠英主持召开市政府办公厅工作专题会,对加强作风建设进行再安排、再部署,市政府秘书长、各副秘书长参加会议。

马忠英常务副市长指出,过去一年,市政府办公厅在市委、市政府的坚强领导下,切实发挥参谋助手作用,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,抓协调、抓统筹、抓服务,工作质量和“三服务”水平明显提升,为市政府各项工作顺利开展提供了重要保障。

马忠英常务副市长要求,做好今年工作,市政府办公厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会及省委十三届三次全会、市委十四届五次、六次全会精神,切实履行好综合协调服务职能,注重内外兼修,进一步改进作风,强本领、提素质、树形象,全力推动市政府工作开好局、起好步。一要忠实践行“两个绝对”。坚持党对一切工作的领导,自觉对标对表“两个绝对”要求,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。二要切实改进工作作风。始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央和省、市作风纪律规定,严格执行请示汇报制度,对所有事项要及时向市委、市政府领导请示汇报,真抓实干、令行禁止,不断提高工作成效。要尊崇《党章》,时刻牢记党员身份,履行党员义务,对不利于党的言行要及时制止,坚决反对,做到在党言党,在党爱党,自觉维护党和政府的良好形象。三要强化党风廉政建设。全体干部职工特别是党员领导干部,要严格遵守廉洁从政各项规定,加强日常教育管理,主动接受组织和群众监督,坚决不触碰法律和纪律“红线”,推动廉政建设制度化、常态化,打造素质过硬的干部队伍。

 

 

相关内容