马忠英常务副市长督导检查全市春运工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/6 10:08:52    
 

25日,市委常委、常务副市长马忠英在市政府办公厅、市交通局有关负责同志陪同下,实地督导检查全市春运工作。马忠英常务副市长先后前往西宁公交集团二分公司、省青运集团、申青出租汽车公司和新宁路客运站,详细了解运力组织、车辆状况、安全生产责任落实等工作开展情况。他指出,随着春节临近,广大群众的返乡潮、旅游潮将迎来高峰,全市春运保障压力很大,各地区、各相关部门要严格按照全省春运工作的统一部署和市委、市政府的工作要求,加强协调配合、提升服务质量,全力做好春运各项工作,保障广大群众出行需求,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出贡献。

马忠英常务副市长要求,市交通局要切实履行好市春运办协调服务职能,主动加强与各地区及相关部门的沟通衔接,妥善研究解决春运中的困难和问题,积极营造安全、稳定、有序、祥和的交通出行环境。一要科学安排运力。根据客流密度、流向等动态信息,实时优化调整公交车、长途班车的班次、路线,进一步提高客运资源利用效率,保障群众多样化出行。二要提升服务质量。加强对客运站、长途车站工作人员及出租车、公交车驾驶员的日常管理,切实发挥党员志愿者、党员先锋队等的示范作用,引导工作人员文明服务、热情服务,落实好热水、药品等便民服务设施,切实让广大出行群众感受到家的温暖。三要杜绝安全隐患。全市各客货运企业要切实履行好安全生产主体责任,加强对车辆的日常检测管理,配齐各类消防安全设施,严格操作流程,坚决防止车辆带病上岗及超限、超速、超载和疲劳驾驶等行为,坚决防止发生安全事故。四要强化应急保障。制定冰雪等恶劣天气应急预案,加强日常应急处置、救援演练,确保恶劣天气群众正常出行。

 

相关内容