马忠英常务副市长督导交通领域安全生产工作
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/25 17:31:37    
 

124日,市委常委、常务副市长马忠英在市交通局、市安监局有关负责同志陪同下,实地督导全市交通领域安全生产工作。

马忠英常务副市长一行先后前往西宁公交集团一分公司、西宁客运中心站、青海省土产杂品有限责任公司,深入了解安全生产责任落实情况。他强调,安全是经济社会发展的基础,是一切工作底线,要牢固树立强烈的责任意识、风险意识、忧患意识,狠抓日常,突出关键,牢牢拧紧安全生产的“螺丝钉”。

马忠英常务副市长强调,春运高峰期即将到来,道路交通安全形势十分严峻,要准确把握新时代对道路交通安全工作的新要求,忠实践行“两个绝对”,牢固树立“隐患就是事故,安全生产没有淡季”的理念,不断夯实安全生产基础。一要建立健全工作机制。将交通领域安全监管巡查和体制机制建立完善有机结合,深入推进“依法治安”,严格落实政府属地管理责任、部门综合监管责任、企业主体责任,强化责任追究和责任考核,全力抓好各项措施落实。二要狠抓安全基础能力建设。不断加强对车辆的安全技术检测,实行客货运汽车GPS动态监控机制,完善标志标识标线设置,强化日常巡查和重点时段、重要节点检查,建立工作台帐,强力推进安全生产信息化建设和企业安全生产标准化建设工作。三要迅速开展排查整治。结合工作实际,迅速开展危险化学品、非法营运等重点行业领域专项整治,加大对危险品、易燃易爆品等的检查力度,定期排查交通安全隐患,严厉打击“三超一疲劳”等违法违规行为,及时排查并处置各类事故隐患,堵塞安全生产漏洞。要进一步强化宣传。及时发布交通安全提示信息,曝光典型违法行为及事故案例,创新宣传教育方法,利用传统媒介和新兴媒体宣传安全常识、事故自救互救知识等内容,提高安全生产防范和处置能力和水平,为广大人民群众安全出行提供安全保障,全力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁。

 

相关内容