马忠英常务副市长赴市统计局宣讲十九大精神
来源:    时间:2017年11月20日    
 

按照市委、市政府安排部署,1116下午,市委常委、常务副市长马忠英赴市统计局向广大干部职工宣讲党的十九大精神并座谈交流,他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

马忠英常务副市长指出,市统计局在学习贯彻十九大精神上行动比较迅速,召开了系列学习活动,读原文、悟原理,营造了良好的学习宣传贯彻氛围。下一步,要继续在学习贯彻方面下功夫,制定具体的措施,努力在学习宣传贯彻十九大精神上走在全市各部门前列,确保十九大精神落地生根、开花结果。一要深入开展学习活动,切实领会十九大精髓要义。坚持理论联系实际,坚持学用一致,坚持领导带头,认认真真、原原本本地研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,创新方式方法,提升学习成效,做到先学一步、学深一层,真正入心入脑、指导实践。二要坚持党对一切工作领导,忠实践行两个绝对提高思想站位,牢固树立四个意识,严守政治纪律政治规矩,强化责任担当,从小从细从实落实好中央和省、市的各项决策部署,坚决维护中央和省委、市委权威,确保各项部署要求不折不扣落到实处。三要提高统计数据质量,为市委市政府决策部署提供依据。以提高统计数据质量为中心,不断改进统计观念、制度方法、体制机制、服务能力,深化统计管理体制改革,强化统计监督,优化统计工作环境,善于挖掘手中丰富的统计数据,深入分析研究经济发展趋势,提出合理化对策建议,切实当好党委和政府科学决策、精准发力的数据库智库,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出贡献。

 

相关内容