市领导坚持督导落实边督边改
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/20 12:14:08    
 

下农村、进企业,从中央环保督察组进驻我省以来,市领导们责任在肩、心系百姓,就中央环保督察组转办问题的整改工作一件件督导、一件件落实。坚决做到立说立行,严督快办,高效推进,确保整改工作落到实处。

省委常委、市委书记王晓主持召开中央环境保护督察边督边改工作专题会议,听取了协调工作领导小组办公室关于中央环境保护督察边督边改交办事项特别是重点关注问题整改进展情况的汇报,听取了西宁经济技术开发区、各县区整改工作进展汇报,听取了市级领导关于分片督办整改落实情况的汇报。要求全市各级各部门要继续努力,坚决打赢环保督察反馈问题整改工作这场硬仗。

市委副书记、市长张晓容连日来多次前往城中区、城东区、城西区、东川工业园区,深入老旧小区、餐馆后厨、建筑工地、屠宰企业,督导中央环保督察反馈问题整改情况,要求各部门快速反应、边督边改、强化治理措施,狠抓整改落实。

市委常委、常务副市长马忠英及时加强与省工作领导小组的协调,经常到市信访办理组,详细了解中央环保督察组转办我市各类信访举报问题转办和整改情况,并对信访办理组工作提出要求。

市委常委、组织部部长段发达赴湟源县对转办的举报件进行督导。要求湟源县对可能存在问题的部位和领域提前介入,主动出击,有力有效,督促企业自查自纠。

市委常委、大通县委书记宋晨曦深入乡镇、企业、工厂等整改第一现场,进一步压实责任、落实整改、切实解决了一批群众关心的问题。

市委常委、统战部部长、政法委书记周戈深入湟中县等联点片区,对中央环保督察组反馈问题整改情况进行回访,对整改工作提出了具体要求。

市委常委、宣传部部长、市总工会主席王霞组织召开宣传报道组工作会议,传达省委常委、市委书记王晓批示要求,并对下一步宣传报道工作提出具体要求。

副市长潘志刚深入湟中县田家寨镇平台新村等地督导,并就田家寨镇饮用水水质问题与镇党委政府主要负责同志进行沟通,提出整改意见。

市政府副市长何灿赴分片督办的城西区,对9件群众信访举报案件整改落实情况进行督导。

副市长陈红兵赴城中区南川西路等地,就环保督察问题整改落实情况进行现场督导。

副市长陈兆超深入城北区二十里铺村、花园台村、上孙家寨村等地,实地督查专项治理情况。

市政协副主席金九辰先后赴市区生活垃圾处理场等地,就信访举报案件进行现场督查。

市政协副主席全武先后到大通县景阳镇、东峡镇,对生活垃圾填埋场整改情况进行现场督导。

 

相关内容