从习近平总书记的“人生历程”中学习领悟“思想历程”
●市委举行《习近平的七年知青岁月》学习座谈会 ●同时集中学习《习近平总书记的成长之路》 ●王晓主持会议并讲话
西宁市人民政府门户网:http://www.xining.gov.cn    来源:西宁晚报    创建时间:2017/8/23 10:18:56    
 

 系列采访实录《习近平的七年知青岁月》近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。该书出版后亮相首日就销售一空、供不应求。
 

8月22日,市委在市委党校召开了《习近平的七年知青岁月》学习座谈会。

8月22日,在习近平总书记视察青海一周年之际,市委在市委党校召开了《习近平的七年知青岁月》学习座谈会,省委常委、市委书记王晓主持会议并讲话。会议在市委中心组成员个人自学的基础上,再次组织学习了最新出版的《习近平的七年知青岁月》一书和学习时报发表的《习近平总书记的成长之路》一文,引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推动“四个转变”、打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长张晓容,市委副书记、市委党校校长马坚,市人大常委会党组书记、主任马海瑛,市政协党组书记、主席张永海,市委常委马忠英、曹健松、许国成、段发达、宋晨曦、周戈、王霞、管新民,县区和部门主要负责同志代表马建立、赵宁军、王刚作了交流发言。
  王晓指出,今天,正值习近平总书记视察青海一周年。习近平总书记视察青海并发表重要讲话,在青海发展进程中具有里程碑意义,既我们不忘初心、继续前进提供了强大思想武器和科学行动指南,也使党的领袖的光辉形象更加深入人心、更加广受尊崇。党的领袖人物的成长历程是党史的重要组成部分,也是全市各级领导干部的重要学习任务。《习近平总书记的成长之路》是以领袖人物的内在成长规律为主线,视角宏大、脉络清晰、概括凝练,《习近平的七年知青岁月》是以领袖人物的具体成长阶段为切入,素材翔实、笔触生动、情感充沛,前者为经,后者为纬,全面、生动地反映了习近平总书记在红色基因传承中、艰难困境磨砺中、丰富革命实践中、复杂国际斗争历练中成长的过程,系统、深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础、人民意愿。
  王晓强调,《习近平的七年知青岁月》连载之初,就广受关注、广为传播,汇编出版后亮相首日就销售一空、供不应求。这些细节所折射出的“人民对领袖的尊崇,领袖对人民的感召”,是党的事业之福、国家发展之福、人民生活之福。近年来,西宁市委在全面、系统、深入学习的基础上,坚持每次市委常委会议都先学习习近平总书记最新重要讲话重要指示重要批示精神,并结合实际制定落实贯彻措施,努力把总书记重要讲话中蕴含的普遍性、客观性真理转化为西宁改革发展的生动实践,深感是早学早受益、深学深受益。对于坚持把“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准的西宁来说,更应该在学习这一书一文上学在前列、用在前列、走在前列。
  王晓强调,要充分认识《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义,将其作为“党内教育教材”来学习使用。一要将其作为一本马克思主义领袖论的生动教材,二要将其作为一本关于中国共产党人党性论的重要教材,三要将其作为一本关于新时期群众工作方法论的权威教材,做到经史结合,实现教育效用最大化。
 

相关内容